Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 30 октября 2017 г.

SEO и заработок на Блогуне


БлогунРынок интернет продвижение расширяется, и все больше появляется инструментов, с помощью которых можно продвигать сайт. Также увеличилось число вариантов по монетизации сайтов и блогов. Есть инструменты по продвижению, который можно сравнить с тяжелой артиллерией, такие как сапа или миралинкс, и инструменты, которые можно сравнить со снайперскими отрядами, к ним я отношу Блогун.

Чем хорош Блогун для рекламодателя, так это тем, что Блоги это не сайты, сайт это некая безличная информация, к которой люди не так охотно прислушиваются, как к информации от первого лица, т.е. от блоггера. Так что реклама через Блогун это достаточно качественная реклама. Кроме того, с помощью Блогуна можно найти блоги, которые близки вам по тематике, как известно, самая эффективная реклама — это тематическая реклама. Так как Сео продвижение дело «тонкое,» то в этом «тонком деле» нужны тонкие инструменты.

Так как Блогун работает именно с блогами, то основными пузомерками который учитывает эта биржа, являются пузомерки, которые присваивает блогам сервис Яндекс Блоги: blogs.yandex.ru. В Яндекс блогах используется две пузомерки это Читатели и Авторитет.

Читатели — это число подписчиков по RSS на ваш блог, тут все просто.
Авторитет— тут не все так просто. Под авторитетом подразумевается:
1. Сколько существует блог.
2. Комментируместь блога
3. Посещаемость блога
4. Количество ссылок с блогов, которые тоже находятся в этом рейтинге
5. Количество подписчиков.
В общем, в чем вы сильны в том и продвигайте ваш блог. До конца я не разобрался, что из этих показателей сильнее влияет на авторитет, тем не менее, я разместил пункты, по мере нарастания влияния на Авторите. Так самый влиятельный показатель это 5й, — число подписчиков.

Для простоты понимания, Блогун сам выставляет баллы за Авторитетность блога. Если Авторитет переваливает за, приблизительно, 850 то «Обобщенном Рейтинге Блогуна» вы получаете 5 баллов, именно с 5 баллов начинается более менее стабильный доход, и «заработок на Блогуне» становится более менее ощутимым.

Некоторые блогеры советуют продвигать и добавлять несколько блогов разной тематики (близкой Вам) для увеличения заработка. При таком подходе, если верить им, заработок может достигать нескольких сотен долларов. То есть средней зарплате. Но, что немаловажно, нужно создавать хорошие блоги, с интересным уникальным контентом.

Ну и второе правило для успешной работы с «Блогуном» — посылать максимальное количество заявок рекламодателям (конечно же, на хорошие задания). Это что-то вроде посева — чем больше посеешь, тем больше взойдет.

Прежде всего повторюсь, что «Блогун» - очень надежный и проверенный сервис. Конечно, ничего идеального нет, и он тоже не идеален. Много интересного я почерпнула на блоге «Женская логика». Кстати говоря, я просто не могу нарадоваться от знакомства с его автором - Олли (той самой замечательной девушкой, которая дала совет) - на редкость приятный, хороший и отзывчивый человек! Так вот, рекомендую Вам узнать и о хороших, и о плохих сторонах «Блогун» из ее статьи «Блогун — как много в этом слове!..»

И последнее: если Ваш блог только что создан, его нужно для начала хоть немного раскрутить, и только после этого регистрировать в «Блогуне». Ну а если Вы считаете, что Ваш блог «созрел», регистрируйтесь. Мои рефералы могут рассчитывать на мою помощь, обязательно поделюсь опытом, знанием хитростей, которые я точно освою:), а также для них будут проводиться конкурсы.

Количественный способ заработка на блогуне более простой и менее затратный. Всё что требуется это сделать как можно больше говноблогов с ворованным или рерайтеным контентом, прогнать их по каталогам, проспамить по форумам и блогам тем же хрумером и, получив первый тИЦ (10-50) и может даже ПР, добавлять эти блоги пачками в блогун. Цены на постовые в таких блогах колеблются от 0.1 до 2$ и спрос на них достаточно высокий. Если вам удастся сделать 50 таких блогов, то продавая по 3-5 постовых в каждом посте по 1$ можно в день зарабатывать 25-150$ (это мои расчёты основанные на собственном опыте), а может и больше. Но у такого способа есть огромный минус, подобные блоги живут очень не долго от 1 до 3 месяцев, а потом попадают под фильтры поисковиков, а затем и в бан.

То есть при подобном способе заработка вам нужно регулярно создавать новые говноблоги, что бы они со временем заменили забаненые. Данный процесс в ручную делать досточно муторно и долго поэтому обычно пользуются различным сеошным софтом (стоимость подобного софта варьируется от 50 до 500$), который позволяет создавать десятки блогов на лету и так же быстро наполнять их контентом, а вам лишь останется проставлять продажные ссылки и подсчитывать свои прибыли. Данный подход хоть и приносит хорошие деньги и не требует каких то глубоких познаний в создании и популяризации блогов, но является достаточно муторным и неинтересным процессом и лично я, если бы и советовал браться за подобное, то только что бы заработать начальный капитал для создания нормальных ресурсов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий